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Pizza e birra: la frontiera artigianale secondo Luciano Pignataro

Pizza e birra, connubio perfetto secondo il giornalista e gastronomo Luciano Pignataro, a Lecce per Ego, eno gastro orbite.

La prima edizione della rassegna dedicata alla formazione professionale nel food&wine, organizzato nelle sale dell’hotel Leone di Messapia, ha catalizzato l’attenzione degli addetti ai lavori e degli appassionati che – per una giornata intera – hanno seguito sessioni, master class, degustazioni, focus.

Ho incontrato Luciano Pignataro prima che iniziasse il suo intervento sulla pizza napoletana e sulla birra artigianale.

Se è vero che studi recenti hanno battezzato la pizza made in Italy “pasto preferito dagli italiani anche perché meno dispendioso”, altrettanto confermata è la tendenza a fare sempre meglio e a offrire al consumatore un prodotto di eccellente qualità.

Pignataro ha accompagnato in un cooking show Andrea Godi, il talentuoso chef pizzaiolo (Pizzeria 400 Gradi, a Lecce), che per primo ha ottenuto la tabella certificata Pizza Napoletana Verace Forno a Gas rilasciata dalla AVPN.

Poco prima, il giornalista campano, mi ha parlato di pizza “Patrimonio dell’Unesco” e di birra artigianale.

Info sul wine&food blog di Luciano Pignataro all’indirizzo: https://www.lucianopignataro.it/

Babette